Город

Евгений Бубнов
Я шёл по улицам прекрасным
В великом городе чужом
Порой осенней, днём ненастным,
Под нескончаемым дождём.

Я пел и телом, и душою,
Искал тебя и звал тебя,
А дождь смеялся надо мною,
Плясал, пылинки теребя.

На залп орудий гром похожий,
Раскаты молний били в грудь,
На фоне пасмурных прохожих
Я брёл один куда-нибудь.

И в этом городе ответа
Искал, судьбу свою кляня,
Где тьма была яснее света
И ночь в сто крат светлее дня!