Тридцать первое

Надежда Третьякова
Столько дождей осенних живет в стихах!
Шелковых нитей  сеется круговерть -
Лейся, оставляя весь мир в слезах,
В этот тридцать первый октябрьский день...

Завтра ждут реалии всех мастей,
Завтра будут разных цветов дела,
Завтра - значит, ровно на день взрослей
/Меньше  пресловутый размах крыла/.

Льется-сыплется стылая круговерть...
Холодно босоногому в ноябре.
А крыло намокшее - не взлететь -
Лишь застыть  бабочкой в янтаре