В зимний выходной

Ирина Чебыкина
Детских дел невпроворот
у малышей зимой,
после "будней трудовых"
в зимний выходной.

Позабыв походы в садик,
в школу на заре,
сказочные дни подарит
зима детворе.

Ну, поспать - святое дело,
понежиться в постели,
чай с блинами - и смелее
к зимней карусели.

Кто на санках, на коньках
с мамочкой и папой
медвежонком в валенках
кружит в зимних "лапах".

А зима уж всех ждала
и на выходные
столько снега намела,
чтоб падать мягче было!

Бабы снежные растут,
в лес лыжи убегают,
смех задорный там и тут,
санки в снег ныряют.

В снежных крепостных сражениях
вверх летят снежки
и не знают поражения
"белой гвардии" бойцы.

К вечеру с замёрзшим носом,
с красными щекАми
весело бегут с мороза
"медвежата" к маме.

Завтра снова малышей
сказка позовёт,
ну, а с понедельника
вновь "работа" ждёт.

Медвежат своих с работы
вечером уж заберут,
ведь родители - "медведи"
и зимой работают.

И у них невпроворот
бывает дел зимой,
и зима все семьи ждёт
на отдых в выходной.

14.01.2017.