Встреча с золотой рыбкой...

Бен Соленджер
Золотая рыбка,мой свет
Исполнительница желаний,
Я несу для тебя повседневный бред,
Но в нем много тайн.

Не прошу  тебя о том дорогом,
Что тебя просили уже наверно,
Расскажи о чем-нибудь вот таком,
Я хочу быть первым.

Расскажи,как стала трава травой,
Как она выбиралась из злого плена,
Расскажи,как стала она "живой",
Как ее вдохновляла морская пена.

Расскажи,где силы берет закат,
Где восход отсчитывает  минуты,
Расскажи как  "друг" переходит в брат,
А вот "брат" ни разу и не был "другом".
Расскажи,почему твоя чешуя
Так блестит,что слепит глаза поймавшим,
Расскажи,почему поймал первым я?
В этом жизненно-разном огромном марше.

Золотая рыбка,желаний нет
Отпускаю,задумался,и нашелся
Золотой бесценный простой ответ
На большом  берегу,где не видно солнца.