Волшебных строчек стройные ряды

Ветрана
Я не могу писать тебе в ответ,
Моя душа застыла словно лёд.
И не скажу при встрече я привет,
А почему? Да вряд ли кто поймет.

По берегам реки моей огни
Сияют ярко темными ночами,
И в суете бегут за днями дни,
И коротаю вечера стихами.

Волшебных строчек стройные ряды
Порой ласкают , а порою ранят.
То холодны  они , как свет ночной звезды,
То горячи  ,как огненное пламя!

Лишь мне одной молчания призыв,
Летит   в стихах  посланье  с обещаньем.
Души неясный трепетный порыв…
Смешалось всё и встреча и прощанье.