Новогоднее

Лена Бусыгина Спб
Ну вот... опять прошла так скоро
январских праздников триада,
и новогоднего "дублёра"
вчера поздравили, как надо.
Он скромно, мило улыбался,
тем подтверждая настоящесть.
А тот, что в шумном блеске бала -
паяц под маскаю блестящей.
Мир полон пафосных событий
и в роли вжившихся актёров.
Вот только, как не пропустить бы
и чуждых распознать суфлёров?..

14.01.17