Огни большого города

Егор Вольман
Огни большого города,
Зачем зовёте вы?
Подальше бы от холода,
Недоброй суеты.

К берёзе прислониться,
Уснуть бы у ручья.
И добрый сон приснится,
Да с песней соловья.

Вдохнуть бы полной грудью,
Забыв про сотни дел.
И зная, что осудят,
Лететь, куда хотел.

Но город всё зовет меня.
Проснулся весь народ.
А поезд движется, звеня
И так за годом год.