Ежедневно смотреть друг на друга...

Сергей Трегубов Ст
Ежедневно смотреть друг на друга - "замылится глаз",
И слова каждый день говорить - "затираются" фразы.
Только если дела нас разводят на время подчас -
Голодание этой "привычности" чувствуем сразу.

Потому мы порой - словно малые дети... ей-ей...-
Седина в бороде, а степенности мудрой всё нету.
И во сне я свиданье душе назначаю твоей -
Возле первой звезды... хотя, кажется - это планета.

Ну конечно, ведь это - Венера - мне скажет любой,
Она первой восходит сейчас хоть в Москве, хоть в Париже.
Пусть планета, зато её цвет, как мечты - голубой.
И к тому же она, по сравненью с другими, поближе.

Значит там мы скорее окажемся вместе вдвоём,
Чтобы Млечным путём погулять по небесному своду.
Бриллиантовой россыпью звёзд закружи'т окоём,
Правда падают многие, может - по времени года. *

Не успеешь желанье озвучить - сверкнёт и сгорит...
Лучше дома, проснувшись, свиданье опять загадаю .
Ну а ты без меня заскучаешь - наверх посмотри...
Где-то в 20.00... - я у нашей звезды поджидаю...

И чего там теперь уж гадать-то... - любовь-не любовь,
Или просто - лишь взглядов в пространстве соприкосновенье...
Если к звёздному небу глаза поднимаются вновь -
Значит, там и душа ждёт кого-то в такие мгновенья.

* да простят автора астрономы...)

2017