Кошкин нос

Евгений Шушманов
Кошка нос хвостом укрыла,
видно мёрзнет кошкин нос,
хоть с утра тепло и было,
будет к вечеру мороз.

Разлеглась на батарее,
как на пляже в жаркий день
и себя от стужи греет,
ей мурлыкать даже лень.

Чует кошкин нос морозы,
как неведомый прибор,
даст совет и без прогноза,
не идти гулять во двор.

В меховой клубок свернулась,
знает, как в мороз ей жить,
вся в шубейку завернулась,
чтобы нос не обнажить.

Научить бы, так подушку
чтоб могла секреты знать
и под Новый год на ушко
про подарки рассказать.