Смотреть в глаза

Ладислава
Смотреть в глаза. Коснуться рук. Чуть-чуть, случайно.
Слегка прильнуть, когда набрасывает шубку.
И лишь вдвоём тихонько знать немую тайну.
И обоюдно обратить надежду в шутку.

Когда украдены огни, темнее свечи.
Когда надежда невесомо канет в небыль,
Так поразительно короток дивный вечер,
И так пронзительно красив рисунок неба.

Смотреть в глаза. Коснуться рук. Совсем украдкой.
Слегка прильнуть, чтобы никто и не заметил...
А после пачкать вновь чернилами тетрадку,
И на вопрос "зачем?" упрямо не ответить...