Эмигрант

Людмила Крупицкая Чайка
            В своих  мыслях он давным-давно уж эмигрант,
            хотя границ Отечества ещё не покидал
            и не оставлял берегов России-
            замучил ведь ворованный годами капитал ,
            попытки скрыть его и безнадёжны, и бессильны .
            Вот и примеряет  схемы и маршруты,
            где же ему лучше было бы приткнуться?
            В Европе,может быть, осесть?
            Или далече-аж в Австралию податься,
            чтобы многорукая заграничная ФНС
            не смогла укоротить его запасы?
            И опять же-всё-таки родня,
            конечно, не разделит эти его взгляды-
            об этом знает он наверняка ,
            ведь годы многие в согласии шагали...
            И что же в этом случае дороже?
            Неужели, в самом деле, русские берёзы?!
            Или разлука с близкими, родными?
            И как  всё  это  совместить с богатствами своими?
            Окажется  вдруг- эмигрантская доля
            не стоит золота никакого?
            Вот так и  мается бедняга, примеряясь
            к своей судьбе как эмигранта.
            Как разрешить ситуацию , совсем не знает ,
            и день,и ночь в мучениях страдает.
            И спрашивается- за что такие муки-
            бессонница, кошмары,что в "браслетах" руки?...
            Как хорошо жилось когда-то в коммуналке-
            и крепко  спал,и без гроша в кармане.

       P.S.   ФНС-Федеральная Налоговая Служба .