Иверский монастырь

Ирина Горбань
Над военным Донбассом
Неба стылого синь,
От разрыва фугасов
Стало меньше святынь.

Купола бьются оземь,
Но малиновый звон
Улетает не в осень, -
Болью он опалён.

По разбитым погостам –
Миномётный обстрел,
Выжить в пекле не просто
(враг совсем озверел).

По крестам да надгробьям
Бьёт прицельным огнём,
Смотрит смерть исподлобья,
Как в молитве живем.

Сущий ад на погосте,
Но свечи яркий свет
Зазывает всех в гости,
А гостей больше нет…

По разбитым дорогам
Прихожане идут
Прикоснуться-потрогать
Дней опальных приют.

Где малиновым звоном
Свято-Иверский свет
Клёны старые стонут:
- Смерти нет…
смерти нет…

14.01.2017