Перед прощанием

Люба Новикова
Тоскую по тому, что впереди,
Лишь по тому, что мне ещё осталось.
Какая бы ни предстояла малость,
Я время не молю: "О, погоди!"

Приемлю всё. Всё. Даже смерть назавтра.
Я потеряю только жизнь свою,
Как нищий, отходящий средь ворюг.
Как хорошо, что нет пути назад!

Ни пережить, ни возвратить, что было,
Я не хочу. Бог с ним совсем.
От всей души дарю прощение всем.
И радуюсь, что было то, что сплыло.

9 ноября 1988

Из книги "Високосный год"