Люблю я Зимушку

Елена Хашина
Люблю  я  Зимушку  за  белые  одежды,
За  нрав  её  суровый, непростой.
Соседствуют в ней холодность и нежность,
Как в женщине, практически  любой.

В  снегах  пушистых будто в колыбели
Баюкает остылые  леса.
И  песни  ветра с ней поют метели
На  разные  стараясь  голоса.

Порой ныряет в  прорубь  ледяную,
Молодкою  румяною  форсит,
Гулять  выходит  в  ночку  голубую
И  жемчугами  под Луной  блестит.

А  хлопья  снега сеткой  невесомой
Укроют  пары  от досужих  глаз.
Здесь для  двоих  опять звучат  три  слова
И на  губах  горячих  тают  враз.

Люблю  я  Зимушку  за  белые  одежды,
Огонь  свечей и позднюю зарю,
За то,что дарит  на  любовь надежду
И чувства, вопреки  календарю...

  январь,2017г.