По осени, во сне...

Алексей Лукин 3
По осени,во сне...
В груди моей кольнуло сильно,
Я знаю,это ты отозвалась.
Ты в сон мой осенью проникла,
Так тихо, словно утренний туман.
Вошла в меня уже давно ты,
В чуть незакрытое окно,
И в крепких снах моих возникло:
Твоё слащавое лицо...

Опять с осеннею прохладой
Явилась ты ко мне, в мой сон.
Зачем ты мне тревожишь рану
Давно уж нанесённую тобой?
Ведь я забыл тебя давно,
Давно с тобою мы расстались...
Проснулся, и закрыл я в комнате окно,
Чтоб ты ко мне, уж больше не являлась.

А дождь, уже накрапывал на окна,
Как капли пота на моей груди...
Испарина на лбу от сна возникла
.....её, я смыл холодною водой.
Зачем в мой сон по осени проникла?
Зачем тревожишь душу мне?
Как в листьях, ты копаешься ногами,
Так и в душе моей, ногами всё умяла ты...
Сама, любовь мою ты растоптала.

Улетай же - птицей, с ветром и дождём,
Осенью жёлтой - сорванным листом,
Улетай ты с дымом от потухшего костра...
Не приходи больше! Я позабыл тебя!

январь 2017г.      А.Ю.Лукин
*фото из интернета.