Когда...

Серик Кульмешкенов
Когда в движеньях птищ,
Грачей ли возвращеньем
Иль журавлей прощанье,
Мы в странном сочетании частищ

Души, как в знаках старых нот
Мелодий прошлых лет
Почти забытых, снова слышим
И видим жизнь за годом год...

Коллекция утрат,
Собрание из взглядов
Глядящих то вперёд
И часто взор назад...

Туда, где были мы,
Туда где нас уж нет.
В уме, а может от сумы.
Есть холст и пуст портрет...

14 января 2017-го