Суворов. Ландсберг

Гео Доссе
 
  Премьер-майор Суворов,с казакАми,
  Гусарский,прусский,нагонял отряд,
  Те драпали,лишь пятки их сверкали,
  Старались в страхе не глядеть назад,

  Вот Ландсберг впереди,так,крепостица,
  Пруссаки к ней, ворота настежь им,
  Открыли,эскадрон туда стремится,
  Суворов казакам кричит своим,

  "На их плечах ворвёмся,бой завяжем,
  Пока они от страха не в себе,
  Ударим с ходу,силушку покажем,
  Чего бояться?Мы ведь-на войне!",

  Взмолился сотник-"Ваше благородье,
  Позвольте хоть число гусар узнать!",
  Ответ ему остался жить в народе,
  "Ведь мы пришли их бить,а не считать!"

  Суворовская сотня казакОв,
  Отряд разбила в триста пруссакОв!