Как хорошо! Как плохо

Владимир Усольцев-Слободской
Как хорошо!
Как плохо –
Когда знаешь всё
В подлунном этом мире тесном:
Где всё,
Что плохо –
Хорошо,
Всё в прошлом,
И уже – не интересно.

Всё было:
Женщины,
Успех,
Работа,
Лестница наверх…
Я думал:
Счастье – побывать во власти,
А  - это грех!
Для тех:
Кто лёгких денег жаждет,
Мздоимства и утех,
По депутатскому мандату страждет?
Грех!!!

Кто честен – не для тех.


И слава Богу!
Бог – даёт добро.
Но!
В будущем для них,
Заблудших в этой вере:
Проклятие народа,
Бес в ребро,
И точка –
На продвинутой карьере.