Поздравление с юбилеем

Зинаида Страхова
Зима. Февраль, четвёртое число.
Сегодня солнце не глядит в окно.
Где снег, где оттепель, а где мороз.
То льётся пот, а то краснеет нос.

Но нет нам никакого дела
Смотреть погоды чехарду,
Ведь как сказал один знакомый Гена,
Такой денёк бывает раз в году

Собрались мы, чтобы поздравить,
Рождённую под созвездием Водолея,
ЗИНАИДУ СЕРГЕЕВНУ, дорогую
С замечательным юбилеем!

Мы не назовем ее года,
А скажем лишь чуть – чуть за двадцать.
Ведь чистотой и красотой всегда 
Её мы можем любоваться.

Давайте пожелаем ей
Любви и много счастья.
Цвести и хорошеть с годами,
Не знать житейских бурь, ненастий.

Здоровье хрупкое хранить
И по больничным не ходить.
Ваш дом работа, круг друзей,
Чтоб не видали горестей.      

Чтоб тихо, мирно жизнь текла,
Но иногда друзей волна,
Штурмуя в дом ваш заходила,
Веселье, радость приносила.

Давайте бокалы шампанским нальём
И ЗИНАИДУ СЕРГЕЕВНУ поздравим с этим днём.
Днём радости и вдохновения,
От всей души ВАС с днём рождения.