По колени завьюжены липы

Ульяна Михаленко
По колени завьюжены липы
Золоченой прохладой луны.
И на сердце отрадно и тихо,
И легки мои песни в груди.

Нежной горестью иволга плачет
И звенит соловей у реки.
Ничего на земле ты не значишь,
Если Русь всей душой не любил.

И вот это духмяное поле,
И кудрявой березы косу.
Вечер месяца белой губою
Лижет трав серебристых росу.

И корявые милые хаты,
Что присели, скрипя под горой.
Шалый ветер в холщовой рубахе
Развернул голубую гармонь.

И завьюжены тонкие липы
По колени прохладой луны.
А на сердце отрадно и тихо
И легки мои песни в груди.