К. Г. Бринкман. Герои -2

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)Die Helden

Неверно мыслят те, кто лишь солдат
В героях числят, бывших;
А мне ещё известен ряд,
Что в штабе у чернильницы сидят,
Людей, поболее, чем шведский Карл, приказами убивших.
               
С немецкого 14.01.17

Die Helden

Das ist ein Vorurteil, dass der Soldatenstand
Nur Recht erteilt zum Heldenorden;
Wie viele sind mir schon bekannt,
Die still im Kabinett, die Feder in der Hand,
Mehr Volk als Schwedens Karl, bloss - durch Rezepte morden.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte