Город Чёрного Льда

Старый Ирбис
Чёрный Лёд городских тротуаров нечищеных
Отражает "медуз" жёлто-белых огни.
А величие зданий блестящих напыщенных
Будто шепчет - "О прошлом печаль прогони"...

Чёрный Лёд словно волны реки обездвиженной.
И по этим волнам всё бегут и бегут корабли...
Островами торчат обветшалые хижины,
А по небу раскиданы звёзд хрусталИ!

Чёрный Лёд - есть обман, кривизна и предательство.
Поскользнулся на нём и уже не спастись!
А из окон мне слышится плачь и ругательства...
Да измазана чёрною краской художника кисть...