Так хорошо встречать рассветы

Любовь Баженова
Нет, никогда не зарекайся
Ни от больниц, ни от тюрьмы.
В своих грехах  почаще кайся
И не бери любовь в займы.
Жизнь коротка, и не предскажешь,
Что будет вечером, с утра.
Не угадаешь,  не расскажешь,
Что может нас свести с ума.

Мой Ангел плеч слегка касался.
Среди зелёных жутких стен
Со мной ночами он шептался.
Невыносим больничный плен!
Он согревал меня надеждой:
Ждёт жизнь, прекрасна и светла.
Хотя печальные  одежды
Сводили запросто с ума.
Но Ангел, крылья расправляя,
Тянул меня вперёд-вперёд.
Вернуться к жизни заставляя,
Он разбивал морозный лёд.
Из жуткой тьмы мы вышли к свету,
Тихонько руку отпустил!
Так сладостно  встречать рассветы!
Идти по жизни полной сил!