Притяженье

Александр Владимирович Панин
Где-то в таинстве полей
Бьёт и рвёт нас притяженье.
Чем кровавей и больней,
Тем сильней восторг сраженья.

Вглубь затягивает тьма
И пленяет в одночасье
С блеска жёлтого - чума,
С губ - рифмованное счастье.

Полированный, литой,
Облачённый чьей-то волей
И безудержно святой
И в презрительном расколе,

Вновь, - один.
Корыстен свет.
Лишь в молчанье вечных льдин -
Нежит ультрафиолет.