Молитва

Александра Дедович
При ярком пожаре звёзд,
При чёртовом свете кострищ
Разливается фонтаном грёз,
В глубине древних жилищ
Ярым пламенем кровавый герб,
Что окроплен дождями слёз,
Протекавших внутри пещер,
Наполненных ароматом роз.
Алый памятник возведён
Всем тем чувствам что таятся внутри,
А в небесах растекается гром
И старец кричит: " Посмотри!
Вон у памятника стоит
На коленях, облачённый в плащ,
Священник, чей хорал не гремит,
А звенит лишь душевный плач.
Слёз надежд он никогда не прощал,
Рук к небу не возносил,
На проповеди лишь молчал,
Но при этом небеса он молил.
Но не прощён он был где-то там,
Где чаек разносится крик,
Где в густых лесах слышен вой,
А у причала шумит парусом бриг.
Этот бриг отнесёт его в даль,
Где в крушении он когда то погиб
И акулам его было не жаль,
Он жертва мечт хищных рыб.
И вот на воде пятно...
То его святая кровь,
В глазах его уже давно темно,
Но живёт лишь его любовь".
И вот укутанный в чёрный плащ,
У могил его призрак стоит,
Под ястребов хищный плач,
Вознеся руки вверх он жизнь снова молит...