960. Спустя сорок лет

Татьяна Жилина
№ 960.  Спустя сорок лет

Татьяна Жилина

Глядят на камеру глаза,
Зельем хмельным отмечены,
 И в них запрятана тоска,
Никем из близких не замечена.

Не утопить в агуардиенте*
Душевных и сердечных чувств,
Казаться нелегко смиренным,
Тая от всех печаль и грусть.

Пусть не сложилось, не достиг,
Но жизнь течёт рекою полноводной,
Уроки жизни ты постиг,
Звездой ведомый путеводной.

Достойный муж, отец любимый,
Уютный дом ласкает взор,
И в фантазии неутомимый,
И молодости сохранил задор.

Негаданно, нежданно и случайно
Сквозь время бег и расстояния,
Мне довелось увидеть виртуально
В глазах твоих души твоей сияние.

Скажи, пылится, где компьютер твой?
В сеть интернета, почему не входишь?
Могли бы пообщаться мы семьёй,
Надеюсь, всё ещё меня ты помнишь.

Спасибо за поддержку в трудный час,
Что сорок лет я в памяти храню,
Традиции крепки в семье у нас,
Платить всегда добром за доброту.

Спасибо другу-балагуру твоему
За вашу фотографию на сайте!
Прощения от всей души прошу,
Но не хочу сказать: «прощайте»!

С приветом всей твоей семье,
Супруге, сыну и невестке милой,
Дочке, которую боготворишь в душе, 
От всех, кто о тебе за годы не забыли… 
11.01.2017

Агуардиенте* - жгучаяя вода, анисовая водка.

Фото из интернета.

В переводе на испанский язык.

№ 960. Despues cuarenta anos

Miran a la camara los ojos,
Por el veneno de la bebida espiritosa son iluminados,
Y en ellos es escondida la melancolia,
Por nadie de los proximos no es notado.

No hundir en el aguardiente
De los sentimientos de allma y cordiales,
Parecer no facilmente dominado,
Encubriendo de todos aflige la tristeza.

Que no se ha formado, no ha alcanzado,
Pero la vida corre como el rio caudaloso,
Has concebido las lecciones de la vida,
Por la estrella conducido en el camino.

El marido digno, el padre querido,
La casa confortable acaricia la mirada,
Y en la busqueda inconsolable,
Y la juventud ha conservado el ardor.

Sin pensar, sin avisar y casualmente
A traves del tiempo que corra y miles de tieras y aguas,
A causa mi tengo ocasion ver a ty virtual
En los ojos de ti ahoga como tu halma brilla.

Digame, se cubre de polvo donde el ordenador tuyo?
En la red del Internet por que no entras?
Podriamos comunicarnos por las familias,
Espero, todavia me recuerdas.

Gracias por el apoyo en la hora dificil,
Que en la memoria guardo a las cuarenta anos,
Las tradiciones son fuertes en la familia a nosotros,
Pagar siempre por el bien por la bondad.

Gracias el amigo-el parrandero tuyo
Por su fotografia en el sitio!
Los perdones pido con toda el alma,
Pero no quiero decir: "adios"!

Con el saludo a toda tu familia,
A la esposa, al hijo y la nuera amable,
A la hija, que idolatras en la allma,
De todos, quien de ti todavia no han olvidaron.
11.01.2017