Зима, ночь...

Любовь Журавлик
Сменяет день на ночь глухую,
И снова остаюсь с собой...
Приходят мне сверчки на память,
Их неугомонный труд ночной.
И матиолы запах нежный
Под спальней тихою моей.
И душность ночи разогретой,
Невыносимых,летних дней...
Хотелось осени прохлады,
И бабьих дней,с туманным сном.
Осенних тихих листопадов,
Прогулок лёгких по зонтом...
Теперь воспоминанье лета-
Минуты,дни без сна...мечты...
И,кажется,прекрасней нету
И тех сверчков,и духоты...
Дождусь ли запаха полыни,
Черемух цвет,души дурман?
И небо,одурело-звездным,
И утро,рвущее туман...
Но мир теней,шуршанье клавиш,
Качает колыбель  ночи...
Пишу про то,о чем мечтаю,
Забыть пытаюсь...про мечты.