Он и правда, похож...

Наталия Пегас
Записала так, как пришло. Строки не о
кумире, а о близком мне человеке.

Памяти великого Джорджа Майкла

Он и правда, похож на Христа,
Но его не снимали с креста.
И не та у него чистота,
И, быть может, души высота.

Он носил свой терновый венец,
Растопил миллионы сердец.
Он, конечно, великий творец,
Только жизни закрылся ларец.

Он о музыке с детства мечтал,
И свой путь постоянно искал.
Всё, что было - он людям отдал,
Всё, что смог - безусловно, скрывал.

Он и правда, похож... на меня,
Это имя запомнит земля.
Тёплый взгляд - жаркий луч янтаря,
О таких сотни лет говорят.

(14.01.2017)