Сторож

Валентина Астапенко 2
С  Т  О  Р  О  Ж

Ох, устал дворняга пёс!
Он ночную службу нёс:
Сторожил хозяйский дом,
Добросовестно притом.
Не сомкнул ни разу глаз,
С честью выполнил приказ.

Ночь прошла – дневная служба:
Караулить птичник нужно.
В самый жаркий солнцепёк,
Разморившись, он прилёг.
Отдыхает стар и мал…
Пёс зевнул и задремал.

А вокруг гуляли куры,
Принимали процедуры.
- Тише, куры, кыш-кыш-кыш!
С вами вовсе не поспишь!
Ни минуты нет покоя…
Разгалделись! Что такое?
Вижу... коршун пролетел!
Натворит он много дел!
Он увидел ваши, куры,
Аппетитные фигуры.
Деток жёлтые комочки
Утащить он в небо хочет.


Вот разбойник, вот бандит,
И уже во двор летит!
- Что ж, сыграем в догоняшки!
  Погоди, гав-гав! Куда ж ты?
  Может, поиграем в прятки?

...Скрылся коршун без оглядки.

Нет надёжней пса на свете.
За хозяйство - он в ответе!