А за окном лишь серые коробки...

Анатолий Патман
А за окном лишь серые коробки
Домов прямых, высоких целый рой...
И ветерок меж них гуляет робко,
Не хочет зимний нарушать покой.

Туманный день и серые оконца,
Лишь кое-где мелькает яркий свет.
Давно не видели в округе солнца,
И краски резко потеряли цвет.

И белый снег лежит тожь смирно, тихо,
От скуки сильно сдал он, посерел.
Кругом так тускло, серо, сиротливо,
Что мир вокруг надолго погрустнел.