Я лечу к Солнцу

Капитан Ураган
                (10-ая часть)

Лечу я на встречу из благородства,-
С яркой звездою по имени - Солнце!
Чтоб не сжигали лучи меня в клочья,
Я лечу к Солнцу тёмною ночью.

Нет бы в Акита, нет бы к японцам!
Меня как магнитом тянет всё к Солнцу.

Нас разделяют миллионы парсеков.
На всякий случай лечу я в доспехах.
Сгоняю за месяц, туда и обратно,
Вот интересно! На Солнце есть пятна?

Кого с умным видом тянет к оконцу,-
Меня как магнитом тянет всё к Солнцу.

Без задней мысли, ради контраста,
Взял я на Солнце плавки и ласты.
Лягу в тенёчке где нибудь с краю,               
На белом песочке позагораю.

С разбитым корытам сидим у колодца-
Нас как магнитом тянет всех к Солнцу.

Бог Солнца - Чубайс, его там охраняет,
Ближе на сто метров не подпускает.
Даже и здесь, на него нет управы,
Досадно вдруг стало мне за державу.

Азарт пропадает у первопроходца,
Что-то не тянет меня больше к Солнцу.

                14.01.2017.