Мне вдруг босоногое вспомнилось детство...

Нина Горячёва
     БРАТУ СЕРГЕЮ

Мне наше далёкое вспомнилось детство,
И дом в три окошка, и садик в цветах,
Мальчишка-проныра, что жил по соседству,
Весь в рыжих веснушках с хитринкой в глазах.

Зачем ностальгия по прошлому мучит?
Вот мама-красавица там, у ворот,
И бабушка вышла, ей стало чуть лучше,
Хоть ноги болят, всё же к грядкам бредёт.

Отец в огороде копает картошку,
Смотрю, как с лопатою ладит легко,
Бегу по бороздке – платочек «в горошек»,
С букетом красивых осенних цветов.

А вот и братишка в одной рубашонке
За мной семенит осторожно – босой…
Я даже сейчас слышу крик его звонкий:
«Меня подожди, ну постой же, постой!»

И с плачем догнал, и уткнулся в коленки:
«Скорее, сестрёнка, на ручки возьми!»
Мне дороги летние эти мгновенья,
Казалось, что так далеко до зимы!

Его обняла, быстро высохли слёзы,
Улыбка Серёжки до самых ушей.
Повсюду за мной этот носик курносый,
Мой милый,братишка, расти поскорей!

А вечером все собираемся вместе
За нашим семейным и дружным столом,
Ведём разговоры тихонько, неспешно
И чай с пирогами-вареньями пьём.