Истекать 1

Борис Борисович Михин
Стреляться за каждое слабое слово,
   расстреливать умное за тишину;
   Ом, суперпозицией образованное,
   создаст вероятности.
Выдернуть шнур,

   поскольку что ни,- выйдет некогерентное,
   в разрыве штанин замелькает мотня,
   и чьей-нибудь хари хрюк: «не корректно
   закон повторяемости отменять».

Поскольку сетчатка, то значит фотоны,
   в перчаточном ящике всякая дрянь;
   фиксируя видимое, как фотограф,
   не стоит, по-видимому, доверять:

   предопределённость уйдёт к результатам,
   как женщина к неромантичным деньгам.

Словам гаркнуть истово: «ахтунг, зольдатен!»,
   и невероятностью
                истекать.