Размышление о добре и зле

Мария Макарова 5
Почему существует предательство?
Почему существует зло?
Но так хочется всем быть счастливыми,
Забыв делать людям добро.

Нас судьба и лелеит и нежит
В жизни делая спуск и подъем.
Только сами мы виноваты
В том, что в жизни произошло.

Мы сами то зло и взрастили,
Закрывая часто глаза,
Видя все в розовом цвете,
Забывая совсем за себя.

Жизнь сама нам порою пытается
Дать подсказку, и помощь послать.
Только гордость мешает нам часто
Эту помощь взять и принять.

Иногда мы страдаем от зависти,
Злобы, ненависти наших врагов.
И предательство- все мы прощаем,
А они продолжают свое...

Нет, не требует это прощения
Лучше этого не допускать.
И держаться подальше от недругов,
Чтоб спокойно по жизни шагать.

А добром- вы врагов не измените,
Они ведь готовы на все...
И растопчат судьбу вашу, если
Впереди вдруг заметят взлет.

И несчастья, болезни и слёзы
Не разжалобят их никогда,
И они извлекут одни плюсы
Пока плачет ваша душа...

С добрым сердцем жить очень трудно-
Оно будет часто страдать...
Пока недруги с наглою рожей
Мчаться вперед- всех других растоптав.