***

Маргарита Грант
веточка  моя
деточка  моя
слабенький стебелек 
холодно тебе
 ветрено тебе
  первая  зима  срок
снегом занесло
изморозь  знобит
стылая земля,-лед
иней на  заре
 солнышком блестит
снегом до земли  гнет
  ветер  налетит слов
наговорит
за  собой зовет в  лес
ластится  котом
ползает  ужом
кружит озорной  бес
...  как  тебе помочь
 как тебя спасти
спрятать от  лихих  глаз... 
деточка моя
 только потерпи
будет нам весна   в  сласть