Бездна

Яна Счастливая
Наш мир повис над бездной –
Это честно…
И если не сорвется,
То взорвется
Столкнувшись пропастями,
Данностями , бритвой
В кровавой битве…

Не в том порок
(свидетель Бог),
Что бездна овладела нами
И мы, устав, под небесами
Рубали головы с плеча
Железным острием меча….
А в том (и здесь Бог промолчит),
Что взяли бездну мы за щит,
Играя лихо...
Жизнь-старуха 
Влепила сходу оплеуху.

И если мир наш устоит,
То взыщет с нас  - и все сгорит.

И будет огненный закат,
И брата уничтожит брат,
Лениво совесть изрыгая,
Он скажет, что достоин рая…

… И только Божий Дух, как прежде,
Парит над бездною в надежде...