Дороги жизни

Неукротимая Оптимистка
О,наша жизнь,твои дороги
Ведут нас ,направляя все в пути.
И думаем мы иногда с тревогой
Что удалось нам в том пути найти?

Нашли любовь свою по молодости лет.
Но долго ли пришлось нам ее холить и лелеять?
Не сберегли,не пронесли чрез жизнь...
Что говорить теперь,да и не смеем.

Нашли друзей мы много, слишком много.
Все думали ,что близких и родных.
Но очень долгой стала та дорога
И постепенно потеряли часть из них.

Нашли свое призвание в работе,
Признание у общества и что?
Ну сколько времени мы пробыли на взлете?
Незаменимых не бывает,вот и все.

А главное:нашли ли мы себя?
В чем жизни нашей смысл и содержанье?
И что ,в конце концов, второе я
То выраженье чувств или души скитанье?

Вот мы живем и здравствуем пока,
Совсем не думая о жизни смысле.
А где-то высоко , где облака
Кто-то читает наши с вами мысли.

Читает и печалится подчас
Для этого ли создавал он человека,
Чтобы ошибки вновь губили нас
Из века в век,из века в век
До преставленья века.