Прогулка по Парижу

Лариса Незлобина
Кораблик медленно плывёт.
Чуть слышно плещет Сена.
Передо мной Париж встаёт
Под голос Джо Доссена.
Его сменяет Ив Монтан,
Поёт он о Париже.
А перед нами Нотр-Дам.
Мечту воочью вижу.
Вот башня Эйфеля видна,
Она со мною рядом.
Такая в мире есть одна,
Что не обнимешь взглядом.
Как динозавр огромный днём
Стоит разлаписто железный.
А вечером горит огнём,
Ракетою, летящей в бездну.
В Лувр очередь, как анаконда
Петляя, уползает  вглубь.
Спешим к таинственной Джоконде
В зал Леонардо заглянуть.
Идём в район Дефанс гулять:
Сюрреализм Дали.
Мы узнаём его усы,
Хоть голова вдали.
Бредём по острову Ситэ,
Сады, дворцы, соборы.
Увидели музей Д,Орсе,
А впереди Сорбонна…
Какой блистательный Париж!
Он праздник – этот город.
Ты ночью надо мной паришь.
Так близок стал и дорог.
06.11.12г