Парадный портрет

Лариса Незлобина
Предо мною парадный портрет.
В прошлом веке забытой царицы.
Где же прятался он столько лет?
Как чудесно, что смог сохраниться.
Величава, по-царски горда,
Взгляд спокойный, глаза без испуга.
Стать божественной Алекс видна,
Николя – дорогая супруга.
Драгоценно украшена грудь,
Под роскошным боа скрыты плечи,
Складки платья – разлитая ртуть,
Так трепещут горящие свечи.
Лебединая шея – струна
И ланиты румяные нежны.
Ему Алекс от Бога дана,
И любовь им казалась безбрежной.
В окружении чудных детей
Горе, хвори в семье поправимы…
Красным вихрем промчалась метель,
Горы пепла оставив, да имя.
31.10.11г