Жизнь - приговор, иного нет решения

Сергей Орех
С жизнью точно не играют в прятки.
От неё пытаются сбежать.
Бывает часто без оглядки,
Но жизнь дана чтоб побеждать.

Невозможно от жизни спрятаться,
На земле нет укромных мест.
Как вода жизнь просачивается.
Жизнь дана чтоб нести свой крест.

Жизнь – приговор, иного нет решения.
Его обжаловать нельзя.
Никто не знает сроки исполнения,
Но исполнитель есть – судьба.

Жизнь не терпит пустых обещаний,
Надо жить, как велит наш долг.
У судьбы отменное качество –
Она компас, который дал Бог.
 
Мы часто проклинаем свою жизнь,
А жизнь других – боготворим.
Когда мир этот покидаем
Свою судьбу благодарим.