Южный Крест

Плохой Танцор
Звезды очень яркие
в ясную погоду,
Все дворы и улицы
снегом замело.
Ветер злой беснуется,
не даёт проходу
Сердце не истлевшее
холодом свело.

Отогреюсь дома ли,
ночью бессловесной,
Есть дрова пока ещё,
рифма и коньяк
Затрещит свечой во тьме
ангел, споря с бесом
Угомон не справится
с мыслями никак.

Звезды очень чуткие
в небе в эту пору,
Слышать могут  явственно
Всё, что вдалеке;
Шлепанцами шаркает
Смерть по коридору,
Души не усопшие
спят на чердаке…

Ведьмы заненастили,
закружились в поле,
не видать за кознями
никого в окрест.
И коньяк закончится,
Против силы воли.

Навсегда останется
Только Южный Крест.