Гастарбайтеры

Дэнни-Бой
Зима негаданно нагрянула в Поволжье
И, накудесив, отступила за Урал.
Теперь в Поволжье разгребают бездорожье
Артель таджиков и узбекский аксакал.

Мартышкин труд сплотил чумазую дружину
Под громкий мат на неславянском языке,
Сугробы быстро помещаются в машину
И выгружаются поодаль в уголке!

Ликуют местные торговцы шашлыками.
Им вторят деятели в сфере шаурмы.
От клиентуры с деловитыми руками
Отбоя нет до окончания зимы!

Пока не кончились совковые лопаты,
Пока в  мечети распинается мулла,
Пока в столицах премиальные зарплаты -
У гастарбайтеров в России есть дела!