В белом фраке

Плохой Танцор
Холод смертный из твоего окна
В белом фраке, вежлив и строг
Это лекарство.
Мне не выпить до дна.

Рана в плече, болевой порог.

Полон трюм забортной воды,
До мерзлоты проникли что ли, мы?

За твоим окном предтечей беды,
Бредут по улицам мертвые големы…

Игровой автомат как всегда выдаёт
Зверя число, чуть-чуть измененное.
В Магадане – паковый лёд,

…Верить – действие незаконное.

Но пока мороз не задует свечу,
В трусах на балконе курю налегке.

Фантик жизни в руках верчу
С профилем Кесаря в уголке.