Река Тургусун

Евгения Слюшкина
Шумит, бурлит игривая
Прозрачная  река.
До боли глаз красивая,
Чистейшая вода.
Несет вперед бурлящий
Поток воды с собой.
А волны говорящие,
Не веют мне покой.
Они взметают брызгами,
Потоки чувств моих,
Таких, как волны – искренних
И сердцу дорогих.
А камни –то!  А камни!
Большие валуны.
Они как войны встали,
Наперекор реки.
Она ж их обнимает,
Целует и ласкает.
Волнами приласкает
И быстро убегает.
Шумит, бурлит и манит
Прозрачная вода.
Блаженство обещает:
«Иди! Испей меня!
И окунись в прохладу
Тихонько с головой.
Я дам тебе усладу.
И телу дам покой.»
Раскинулась широкая,
Бурлящая река.
Родная сердцу, нежная
Зовущая,  безбрежная.
Она пленит меня.