Стиляга Первоначальный вариант

Лидия Терникова
Жила у дороги собачка дворняжка.
О собственной будке мечтала бедняжка.

Хотела хозяев иметь, им служить
И дом их всегда от воров сторожить.

Мечтала о счастье обычном, собачьем.
И ей, наконец, улыбнулась удача.

Собаку заметила дама одна.
В свой двор привела жить дворнягу она.

Поставила ей во дворе конуру,
Давала ей в миске еду поутру.

Собака той даме была благодарна
И дом от воров охраняла исправно.

При встрече с хозяйкой виляла хвостом
И даже сдружилась с хозяйским котом.

Гордилась своей новой жизнью дворняжка,
Что дом обрела и теперь не бродяжка.

Жила во дворе без опаски, без горя,
Но счастье собачье закончилось вскоре.

Хозяйка увидела в цирке зверей
И стать дрессировщицей вздумалось ей.

Сказала собаке:" Чтоб стала ты ловкой,
Займусь я с тобою теперь дрессировкой.

Ты больше не будешь обычной дворнягой.
Я модную кличку тебе дам: Стиляга.

Ты будешь теперь дрессированным псом.
И тапки носить, и вертеть колесо.

Команды изучишь: сидеть! и лежать!
И палку в зубах по команде держать".

Стиляга была очень старой и сложно
Ей было понять, что нельзя, а что можно.

Бедняжка в учёбе была неумехой.
С ней дама совсем не достигла успехов.

Решила:" Раз так, то прощаться пора!".
Собаку она прогнала со двора.

Свой хвост опустив, скрылась с глаз бедолага.
Никто вслед не крикнул:" Вернись в дом, Стиляга!".

И вновь у дороги жить стала дворняжка.
Отвергнутый пёс, или просто бродяжка.

Хотите знать, что было дальше? Читайте стихотворение "Стиляга с продолжением".http://www.stihi.ru/2017/03/22/8138