Доинтернетное моё

Алексей Лупин
День новый - чистый белый лист,
Богом дарованный.
Тетрадка в клетку - мой фейсбук,
Только рифмованный.
Вода в песок, а строчки в стол,
Но всё же хочется
О чём-то важном рассказать,
Что с души просится.
Витий, как я, полно в сети,
Кто словом делится.
Ответа-эха каждый ждёт:
Придёт, надеются.
В пучине сетевой стихов
Число несметное.
Плывут в глубинах косяки
Кем-то воспетые.
И, если кликнуть наугад,
Зацепишь дюжину
Стихов хороших и плохих
И даже с кружевом.
Где сайт найти, чтобы стихов
Было немного.
В густом лесу всегда сложней
Найти дорогу.
Вот потому не тороплюсь
В стихористалище,
Пусть будет меньше на меня
Одним товарищем.
Я сам не выхожу за круг
Тетрадки в клеточку.
С надеждой в будущее шлю
С ней внукам весточку.
А чем живу, в чём мои радости,
Волнения,
И есть то главное моё
Стихотворение.
                2011 г.