Мариуполю

Валерий Гребенкин
Город вздрогнул от первого взрыва,
Громко выдохнул звук и тут
Он, хрипя, запросил перерыва,
Объясняя, что здесь живут.

Только звук от второго разрыва
Город принял на полный вдох.
И просили, кричали, кто живы,
А стрелявший как бы оглох.

Он дышал, наслаждался дыханьем,
Порох ладаном мозг пьянил;
Он считал себя властью сакральной-
По земному же просто - убил.

Содрогался расстрелянный город.
В полу-выдох и в полу-вдох
Рвал тротил на себе и жег порох,
А убийце ответить не смог.

Выдох, вдох, и потом хоронили.
Он, стрелявший, держал венок.
А за смерть других обвинили...
Город лжи и чужих сапог.

14.01.17  сектор «М»