Зимняя свадьба

Алла Валентиновна Вавилова
Мягкой дорожкой застелена улица,
Тонут в сугробах дома.
В небе то туча неласково хмурится,
То снежных грёз кутерьма

Сквозь пелену замечаю Берёзоньку,
А кружевная фата,
Нежно укрыв её русую косоньку,
В рай открывает врата

Вот и жених, Ветер зимний, неистовый,
Полный бурлящих страстей,
Шлейф развевая в ночи аметистовый,
Встал пред Невестой своей

Чертит Метелица* вензель таинственный,**
Норов смиряет Борей,***
Снова Зима свой платочек батистовый
Бросит средь русских полей****

Выглянет солнышко, радостно светится
Зорька грядущего дня.
:-) Так и надежда во мне ещё теплится,
В сердце мажорно звеня*****
                20 – 21.12.2014
__________________
* Образ свахи
** :-) здесь инициалы имени и новой фамилии Невесты
*** Боре;й (др.-греч. «северный») — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра. Борей был сыном Астрея (бога звёздного неба) и Эос (богини утренней зари), братом Зефира и Нота.
**** Здесь аллюзия к свадебному обряду: В конце вечера невеста бросала букет в толпу незамужних девушек. ... После этого к молодой подходила свекровь, в руках она держала платочек. Свекровь снимала влён (фату) и надевала платочек.
***** :-)