Всё чаще мысли о былом

Валентина Филоненко
Всё чаще сердце наполняется смятением,
И беспричинно его переполняет грусть.
Всё чаще отрешаюсь от будничного суетного,
С безудержной тоской,с тобой тревогою делюсь!
       Как  грустно  без тебя, родной, и бремя
       Безликой жизни преодолевать одной!
       В памяти -  наполненное счастьем время,
       Когда жизнь безмятежно текла сама собой!
Альбомы с фотографиями прошлых лет
Я со стола на полки книжные – не убираю,
И,всматриваясь в лица,излучающие свет,
С теплом  дни счастья  медленно  листаю.
        Бывало, ты пытливым нежным взглядом,
        С  улыбкой  завораживающей на  лице,
        Выслушивал внимательно  мои рулады:
        Жалобы и ошибки, несвойственные мне.
Спокойным словом, обдуманным советом
Мои сомненья  как  волшебник  отводил.
Обнимешь крепко, поцелуешь – нежно,
И все мои  тревоги и печали – позади!
        С тобой мы часто вспоминали  Карелию:
        Ели пушистые,притихший лес и синеву озёр,
        Походы, посиделки  у костра и под гитару–
        Песни! А иногда – о спорте заядлый  спор.
Студенческие годы так быстро пролетели,
В чудесном Ленинграде (название тех лет!):
Московский парк Победы, театры, филармония.
Как много в этом городе памятных нам мест!
        Наполненные впечатлениями годы в Пензе
        Нам подарили дочь,опыт родительских забот.
        Ты был внимательным заботливым как прежде.
        Всегда был рядом,воплощением девичьих грёз!
А позже по велению судьбы мы-в городе у моря!
Счастливых лет продолжилась светлая полоса:
Дочурка – в школе, у нас – успешная карьера,
Широкий круг друзей, выверенная жизни колея.
        Но так скоропостижно,до сей поры корю себя,
        Вдруг вмиг померк счастливой жизни свет:               
        Болезнь коварную я просмотрела,не уберегла...
        Уж минул в скорби  ни один десяток лет.
Как важно быть в счастливой любящей семье
Заботливым, очень внимательным друг к другу,
Любить и быть любимым,не таить в своей душе
Всё,что смертельно ранит,обрывая жизнь земную!

февраль  2015 года