Святой родник

Ольга Передрий
Вдали от  суетных  тревог
Однажды  сам собой возник
На перекрестке двух дорог
С водой прозрачною родник

Его студеную водицу
Святой в народе нарекли.
Ты, поспеши её напиться,
В ней сила матушки-земли.

Она недуги исцеляет,
Оберегает от невзгод
И кто её употребляет,
Тот больше сотни проживёт.

Журчит  прозрачная струя
И увлекает разговором,
Земную силу нам  даря,
Чарует звонким перебором.

Святой родник, тебе поклон,
Водой ты душу очищаешь,
Звуча с молитвой в унисон
Грехи земные отпускаешь.